Kamis, 24 September 2015

Resep Tengkleng Kambing Yummy

Resep Tengkleng Kambing Yummy

Tengkleng ? Apa itu ? Buat Anda yang bingung mau dimasak apa tulang-tulang kambing atau sapi ? Boleh lho dicoba membuat resep Tengkleng ....

Bumbu :
-          Bawang merah
-          Bawang putih
-          Kunyit
-          kemiri
-          Ketumbar
-          Merica
-          Garam
-          Gula jawa (gula merah)
-          Cabe merah segar (sedikit)
-          Lengkuas
-          Daun jeruk
-          Daun salam
-          Daun bawang

       Bahan-bahan :
-          Tulang-tulang kambing
-          Daging kambing
-          Sayuran (optional)

Cara memasak :
1.       Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih,kemiri, kunyit,kemiri,                            ketumbar,merica,cabe merah segar. Untuk lengkuas cukup diremahkan saja , jangan                            ditumbuk sampai halus
2.       Rebus daging dan tulang kambing dengan air secukupnya
3.       Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan daun jeruk
4.       Tambahkan garam dan gula jawa (gula merah ) secukupnya
5.       Masak daging hingga empuk dan bumbu meresap (kurang lebih 45 menit-1 jam)
6.       Setelah daging empuk dan bumbu meresap,Anda bisa menambahkan sayuran seperti                             potongan tomat agar makanan terlihat lebih segar.
7.       Tengkleng kambing siap disantap

selamat mencoba... mohon maaf dokumentasi hasil masakannya ga ada hehe :D

0 komentar:

Posting Komentar