Resep
Tengkleng Kambing Yummy
Tengkleng ? Apa itu ? Buat Anda
yang bingung mau dimasak apa tulang-tulang kambing atau sapi ? Boleh lho dicoba
membuat resep Tengkleng ....
Bumbu :
-
Bawang merah
-
Bawang putih
-
Kunyit
-
kemiri
-
Ketumbar
-
Merica
-
Garam
-
Gula jawa (gula merah)
-
Cabe merah segar (sedikit)
-
Lengkuas
-
Daun jeruk
-
Daun salam
-
Daun bawang
Bahan-bahan :
-
Tulang-tulang kambing
-
Daging kambing
-
Sayuran (optional)
Cara memasak :
1.
Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah,
bawang putih,kemiri, kunyit,kemiri, ketumbar,merica,cabe merah segar. Untuk
lengkuas cukup diremahkan saja , jangan ditumbuk sampai halus
2.
Rebus daging dan tulang kambing dengan air
secukupnya
3.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun
salam, dan daun jeruk
4.
Tambahkan garam dan gula jawa (gula merah )
secukupnya
5.
Masak daging hingga empuk dan bumbu meresap
(kurang lebih 45 menit-1 jam)
6.
Setelah daging empuk dan bumbu meresap,Anda bisa
menambahkan sayuran seperti potongan tomat agar makanan terlihat lebih segar.
7.
Tengkleng kambing siap disantap
selamat mencoba... mohon maaf dokumentasi hasil masakannya ga ada hehe :D
0 komentar:
Posting Komentar